レシピブログ
せっかくの旬なので、和、に使いがちな筍ですが、たまには中華おこわもしてみました。 もち米に筍と豚肉入りで、はちみつ生姜、五香粉、醤油をいれて炊きおこわにしています。ごま油もちょっと。 でもやっぱり、若竹煮もはずせない。 今日は乾物つかいですが、それでもわかめがうまいわ〜 そして、他所様のところで何度か拝見しているカリフラワーにもトライしてみました。カ・・・ ...
ふきのとうと筍の春色キ...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
目からうろこの筍の茹で...
豚バラ肉と筍こってり炒...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...