レシピブログ
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鯛のお刺身と出会ったので、サーモンの実験につづいて昆布締めにしてみました。 昆布締めにすると、昆布の旨味が刺身にうつるのもそうですが、刺身自体がねっとりして一段とうまくなります。 サーモンの時と同様、白板昆布で包んで冷蔵庫で半日程しめてます。 このあと昆布を剥がしてお造りにしたのを、まずはおいしい粗塩でいただきました。 そして、オリーブオイルでもいた・・・ ...
簡単でめっちゃおいしい...
オイルおにぎり(ハムと...
鯛のホイル昆布蒸し
圧力鍋でやわらかい〜、...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>