レシピブログ
うすいえんどうでの豆祭りの先陣は、まず、焼き。 届いたばかりのうすいえんどうを、サヤごとグリルで4分ほど炙りました。焼き上がりには粗塩を。 とりあえずフチを割って開けておくのがよさげです。昨年開けずに丸焼きしたところ、中のまめが蒸し豆のような感じでちょっと中途半端だったのです。 次は昆布水と塩のみで、細切り油揚げといっしょに炊いてみました。 豆と昆布水が・・・ ...
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
もやしとピーマンの塩昆...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
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会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
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