新生姜、茗荷の梅酢漬け

新生姜、茗荷の梅酢漬け
  1. 7
    おいしそう!

新生姜を赤梅酢でつけておいたのがとてもきれいな色になりました。 茗荷は白梅酢につけておいたので、茗荷そのものの色のままですが、こちらもよい漬かり具合。 【新生姜】 薄切りにしたのを瓶に詰めて、赤梅酢(紫蘇を加えてから上がった梅酢)を注いでおきます。 【みょうが】 縦四つ割りにした茗荷を瓶にたてて詰めて、白梅酢を注いでおきます。 どちらも冷蔵庫放置で半日経過くらい・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。