レシピブログ
豚肩かたまりがお手頃だったので、茹で豚にしました。 圧力鍋で加圧20分のみですが、梅酒の梅を一緒に煮ています。特に梅の香りや味がつくわけではありませんが、ほろほろでやわらかい茹で豚にできます。 千切りキュウリと辛子でいただきました。辛子酢醤油にしてもさっぱりいただけます。豚肉のビタミンB1パワーはオツカレの脳みそにもいいらしい。 もちろん、そのあととろとろになった梅の・・・ ...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
豚挽き肉と春雨のスタミ...
厚揚げの豚バラ甘辛焼き
パンに合うひと品!簡単...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...