梅酒の梅の佃煮、で人参葉和え レシピあり

梅酒の梅の佃煮、で人参葉和え
  1. 5
    おいしそう!

豚肩といっしょに加熱した梅酒の梅は、トロントロンに柔らかくなっているので、すぐに種がはずれます。 その種からもきっちり実をへずって、梅ペーストにしたら、バルサミコ、醤油を加えて煮詰めて、松の実を刻んでいれておきます。この佃煮っぽいのがなかなかに使えるので。 今回は収穫した最後の人参葉を和えてみました。 【梅酒の梅の佃煮】 梅酒の梅、8個 バルサミコ酢、大さじ2 ・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。