塩らっきょうとサッパリ梅肉アテで

塩らっきょうとサッパリ梅肉アテで
  1. 7
    おいしそう!

今年の塩らっきょうが漬かってきました。 次の日の早い時間に打合せとかが無いのを確認した上で、ぽりぽりコリコリ楽しみます。やっぱり自家製はウマいわ〜〜 【らっきょう塩漬け】 らっきょう、1kg 粗塩、180g らっきょうは土を洗い流して皮を剥いてから、根っこを落とします。 上側も先端がしわしわしていたら切り落としておきます。 ボールにらっきょうを入れ塩をまんべんな・・・ ...

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。