レシピブログ
きれいな鯛がお手頃に放出中だったので、定番となりつつある昆布締めにしました。 今回も白板昆布でくるみましたが、昆布のはじっこの部分で、ちょうど収穫したオクラも一緒にくるんでおきました。白板昆布は薄手になっているので、こういう野菜をちょっとくるむには大変便利。 オクラの色もきれいなまま、しっかり昆布締めになったのを、鯛に添えてみました。 オクラ、来季はもう少し植・・・ ...
5分で!レンジで簡単*...
5分で!もやしと塩昆布...
電子レンジで超簡単☆だ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き