レシピブログ
完全に常備菜となっているだしですが、今回昆布水と醤油で色が濃いめです。 ここのところあまりに高温が続くのと、いろいろ消費量が少なくなっているので、昆布水を中止していましたが、久しぶりに、がごめ猫足昆布で昆布水をとりました。 白だしでも美味しいのですが、やっぱり昆布水はやさしい味にできます。 色が濃いのは、醤油のせいですが。 炊きたてごはんに、だしタップリ・・・ ...
昆布茶で絶品!明太子パ...
火も包丁不要!切り干し...
レンジで簡単☆小松菜の...
圧力鍋でやわらかい〜、...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」