レシピブログ
柚子甘露煮をそろそろ使いきらないと、 ということでパウンドケーキに仕立ててみました。 いままで、そのままお茶うけにしたり、ヨーグルトとまぜたりしてチマチマといただいてきましたがこれで一気に3個消費。 甘露煮自体にもかなり砂糖を使っているので、パウンド生地にはメープルシロップを使いました。そして、これが予想外の美味なり。 【分量など覚書】 花柚子甘露煮、3個 卵、2個 メー......
レタスの大量消費!!サ...
まるごと柚子ジャム
「ウィークエンドシトロ...
白菜ととろろ昆布の柚子...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き