レシピブログ
季節はずれの長ナスが並んでいたので、オイル漬けに。 ヘタをおとし尻尾に包丁を十字にいれて、レンジでチン。今回はかなり大きめ(長め)のナス2本だったので、800w/5分。 そのあと焼きなすの容量で割いて皮をこそげました。オイルにはレンチンにんにくもスライスして投入。こちらは800w/13秒。 お供は箱白。 酸化防止剤無添加、という箱ワイン、箱酒とともに、日々の飲み......
ナスとピーマンの肉味噌...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
10分で作れちゃう♪激...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...