レシピブログ
週末の節分に、巻物を作成してみました。半分は海苔、半分は巻寿司用の昆布で。芯にはきゅうり、薄焼き卵の千切り、いくら醤油漬け。 皿に盛るのに切ってしましまいたが、ここ3mでは恵方巻きの習慣は全くないので、ま、いいでしょう。 いくらの醤油漬けは昨年秋に作って冷凍保管していたのを一瓶発掘。 節分といえば豆とひいらぎ。 ↑どちらも一日一回、クリックいただけましたら小躍りしま......
残り物には福?!節分の...
カニカマときゅうりとア...
オイルサーディンの中華...
節分豆をきな粉に♪きな...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ