レシピブログ
一昨年あたりから気になっていた紅麹で仕込む味噌、にトライ。 どうやら紅麹というのはなんしか体によいらしい、ということで、まずは紅麹を購入。ベースは米です。こんなビビッドな色。 今回少量をまずはお試し、ということで、ビニール袋仕込みにも初挑戦。密封できるタイプの厚手な袋です。 大豆300g、麹300g、塩130g 一番上には念のための塩蓋をして空気を抜......
名古屋名物 味噌煮込み...
葉うどと椎茸味噌
ご飯のお供に♪簡単ごぼ...
ウドと鶏ハムの味噌マヨ...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...