レシピブログ
少し残っていた塩麹で、これまたなぜか半端に放置されていた鶏肉を漬けておきました。 鶏ハムでもいいかなぁ、とおもいましたが、ちょうど取り出されていた梅酒(は飲みきった♪)の梅を使って一緒に煮ました。 塩麹で柔らかくなった鶏肉に、甘みと香りがほんのりうつって、いい感じのアテに。 一緒に煮ていた梅は種を外して久しぶりの佃煮に。 鶏の煮汁に加えて、お酢も足してま......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)