レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し残っていた塩麹で、これまたなぜか半端に放置されていた鶏肉を漬けておきました。 鶏ハムでもいいかなぁ、とおもいましたが、ちょうど取り出されていた梅酒(は飲みきった♪)の梅を使って一緒に煮ました。 塩麹で柔らかくなった鶏肉に、甘みと香りがほんのりうつって、いい感じのアテに。 一緒に煮ていた梅は種を外して久しぶりの佃煮に。 鶏の煮汁に加えて、お酢も足してま......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅おろし蕎麦
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群