レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
少し残っていた塩麹で、これまたなぜか半端に放置されていた鶏肉を漬けておきました。 鶏ハムでもいいかなぁ、とおもいましたが、ちょうど取り出されていた梅酒(は飲みきった♪)の梅を使って一緒に煮ました。 塩麹で柔らかくなった鶏肉に、甘みと香りがほんのりうつって、いい感じのアテに。 一緒に煮ていた梅は種を外して久しぶりの佃煮に。 鶏の煮汁に加えて、お酢も足してま......
梅酒の梅でジャム!
カリカリ刻み梅シャーベ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
一晩でできる!?梅シロ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...