花椒たっぷりのシビレる麻婆豆腐 レシピあり

花椒たっぷりのシビレる麻婆豆腐
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    おいしそう!

 花椒たっぷり使って麻婆豆腐です。ホールの花椒を砕いて、直接たっぷり使いました。豆板醤もそうですが、最初によーく油で炒めるとエキスが油にしっかりしみ出します。  加えて最後に香菜をトッピング。シビレ味と香菜って、ほんとに大好きな組み合わせです。  ちなみに例の花椒油はシビレる胡瓜の無限ループにハマってしまい、麻婆豆腐にたどり着く前にまさかの一瓶使い切り。どんだけシビれてるの......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。