レモンペパーシウマイ レシピあり

レモンペパーシウマイ
  1. 13
    おいしそう!

 久しぶりにシウマイの皮を買って、鶏シウマイ。  シウマイは餃子よりさらに手間なし。私は左手の親指と人差し指で丸を作った上に皮をのせ、スプーンでひとすくい肉餡をのせ、ねじりながら形を整えてます。最後に底の部分を平らにちょい押し。  シリコンスチーマ+レンチンで蒸したので火も使わず、楽チンです。 【分量など覚書】(12個分、だいたい二人分)  鶏ひき肉、200g  生姜みじん切り、......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。