レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりにシウマイの皮を買って、鶏シウマイ。 シウマイは餃子よりさらに手間なし。私は左手の親指と人差し指で丸を作った上に皮をのせ、スプーンでひとすくい肉餡をのせ、ねじりながら形を整えてます。最後に底の部分を平らにちょい押し。 シリコンスチーマ+レンチンで蒸したので火も使わず、楽チンです。 【分量など覚書】(12個分、だいたい二人分) 鶏ひき肉、200g 生姜みじん切り、......
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
日持ちする作り置きおか...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト