レシピブログ
南下まえのごはん@お江戸です。塩鮭を焼いたまま、グリルに放置(!)されていたので、アラアラと細かくほぐしておきました。半日ほど放置されていた模様で、すでにジャーキー状態でコチコチカラカラ。やれやれ。 ということでしめじと一緒に炊き込みご飯にしてみました。今回は八方だしで味付けです。 【分量など覚書】4〜5人分 お米、3カップ 塩鮭、1切れ しめじ、1/2パック 八方だし......
簡単☆小松菜としめじの...
キャベツとしめじの崩し...
電子レンジで失敗なし!...
大根と白菜としめじの白...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...