ゴーヤピクルス、ゴマ焼酎

ゴーヤピクルス、ゴマ焼酎
  1. 19
    おいしそう!

 先日の継ぎ足しピクルス、カリフラワーと赤たまねぎを消費したので、薄切りのゴーヤを塩もみしてから、さらに補充しました。  追いゴーヤ。  まる1日ほど浸けてから取り出しました。底には元のコルニションもまだ沈んでいたのでご一緒に。すっぱ苦いシャリシャリがなかなかよろしい。  お供にしたのは、絶賛漬け込み中のゴマ焼酎です。薬膳に精進されている友人から教えてもらい、今回南下し......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。