茹でむかごと酢ごぼう レシピあり

茹でむかごと酢ごぼう
  1. 11
    おいしそう!

 画像は再び先週お江戸でのアテ作成記録。酢ごぼうと茹でムカゴです。  山芋の脇芽のむかごは、塩茹でにしてつまんでいるとエンドレスです。  ごぼうは四つ割りにして酢水に晒しておいてから、レンチンしました。1/2本分で、800Wの1分20秒。熱いうちに合わせ酢とすりごま白の中へ投入。  合わせ酢はカンタン酢に穀物酢を少量たしました。酢ごぼうは酸味強めのほうが好みです。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。