レシピブログ
なんとか復調の兆し、ということで、クラムチャウダーにしました。 殻付きのホワイトクラムが年中お手頃に買えるので、綺麗に洗って料理酒で酒蒸し。 1/4ほどを味噌汁用に取り分けて、残りを殻から外します。 玉ねぎとじゃがいもをさいの目に切って軽く炒めてからホワイトクラムの身を蒸し汁ごと投入、水とクリームを足してます。あ、あと、にんべんのだしとスパイスの魔法から、クリームチャウダ......
発酵なし!ゴマ入りきな...
ホットケーキミックスで...
こねないパンシリーズ〜...
和み♪ パン耳で抹茶ミ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子