レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
その後も小さいのを4本茹でたので、筍在庫たっぷりです。で、筍ごはんをしました。 今回は炊き込みではなくて、混ぜごはん仕様。油揚げと筍を醤油、みりん、お出汁で煮ておいて、温めたご飯と混ぜませした。ほんのり甘めな醤油味の混ぜごはんと、筍の香り、食感。ニッポンの家ごはん、満喫です。 そしてお味噌汁は豆腐とあおさ。ワタクシ的、正しいニッポンの朝ごはん、です。 パイナップル敷いちゃ......
ごはんがススム!なすの...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
竹の子ごはん
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...