レシピブログ
青梗菜は炒め物に使うことが多いですが、さっと湯がいておひたしにすると、ぬるん、とした食感もでて、美味しくいただけます。 今回は、モニターでいただいていた練り梅チューブとオリーブオイルを合わせたもので、青梗菜を和えました。 【分量など覚書】(二人分) 青梗菜、2株 ハウス ねり梅<大容量>、大さじ1 オリーブオイル、大さじ1 塩、小さじ1 水、適宜 青梗菜は4cmくら......
梅酒の梅でジャム!
めんつゆde簡単!「居...
一晩でできる!?梅シロ...
梅昆布茶で簡単☆大根と...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...