レシピブログ
青梗菜は炒め物に使うことが多いですが、さっと湯がいておひたしにすると、ぬるん、とした食感もでて、美味しくいただけます。 今回は、モニターでいただいていた練り梅チューブとオリーブオイルを合わせたもので、青梗菜を和えました。 【分量など覚書】(二人分) 青梗菜、2株 ハウス ねり梅<大容量>、大さじ1 オリーブオイル、大さじ1 塩、小さじ1 水、適宜 青梗菜は4cmくら......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...