冷やし中華、はじめました。地味だけど。

冷やし中華、はじめました。地味だけど。
  1. 15
    おいしそう!

 あいかわらずリモート作業@お江戸、が続いていて、おうちランチの日々です。気温も高止まり、それに加えて湿度もずんずん上がっているので、とうとう冷やし中華になりました。それにしても地味なみたくれ。  冷蔵庫に残っていたもやし、きゅうり、あとは鶏むねの酒蒸しを割いたもの。すりごまかけて、酢醤油ベースのタレでいただきました。たまごやきでも乗せればよかったか、、、あ、紅生姜も買ってこないと。 ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。