禁断(?)のstaub沼へ、はじめの一歩。

禁断(?)のstaub沼へ、はじめの一歩。
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    おいしそう!

 昭和高齢住宅の昭和な台所へ、とうとうstaubを連れてきてしまいました。記念のstaub初めには、念願のトウモロコシごはんを。  うまい。いつもと同じコメなのに、お店の土鍋炊きごはんのような香りと食感です。  浸水したお米と水を中火にかけて、沸騰したらへずったとうもろしの実をまぜて、残った芯ものせ、蓋して10分+蒸らし10分。なんの問題もなく、美味しいごはんが炊けました。炊いて......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。