魚、さかな、サカナ、、、と無限レタス

魚、さかな、サカナ、、、と無限レタス
  1. 18
    おいしそう!

 久しぶりに遅い時間のスーパー立ち寄ったら、お刺身が安くなってました。  一晩、燻製だしで漬けにしておいたキハダとケイパーを一緒に叩いてちょっとタルタルちっくに。オリーブオイルもたらり。  サーモンはお造りになってましたが、カルパッチョでいただきます。こちらはケイパーと大葉のせ。  そして久しぶりに脱コップ酒、と思い立ち、ワイングラスをだしました。こちらのワインに敬意を表して......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。