茄子の天ぷら、蕎麦ランチ レシピあり

茄子の天ぷら、蕎麦ランチ
  1. 18
    おいしそう!

 こんな気温なのに、昼に天ぷらあげちゃいました。首に保冷剤巻きながら揚げ油を温めるワタクシ。もうなにがなんだか、どうでもいい気分になってきました。  脳みそも溶け始めているのかも。天ぷらついでに残っていたツルムラサキも揚げました。 【分量など覚書】(2人前)  栃木県産なす、1本  ツルムラサキ、2茎  薄力粉、少々  天ぷら粉、大さじ2  冷水、大さじ3  揚げ油、適宜  ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。