レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんな気温なのに、昼に天ぷらあげちゃいました。首に保冷剤巻きながら揚げ油を温めるワタクシ。もうなにがなんだか、どうでもいい気分になってきました。 脳みそも溶け始めているのかも。天ぷらついでに残っていたツルムラサキも揚げました。 【分量など覚書】(2人前) 栃木県産なす、1本 ツルムラサキ、2茎 薄力粉、少々 天ぷら粉、大さじ2 冷水、大さじ3 揚げ油、適宜 ......
友人からにんにくスプラ...
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...