レシピブログ
こんな気温なのに、昼に天ぷらあげちゃいました。首に保冷剤巻きながら揚げ油を温めるワタクシ。もうなにがなんだか、どうでもいい気分になってきました。 脳みそも溶け始めているのかも。天ぷらついでに残っていたツルムラサキも揚げました。 【分量など覚書】(2人前) 栃木県産なす、1本 ツルムラサキ、2茎 薄力粉、少々 天ぷら粉、大さじ2 冷水、大さじ3 揚げ油、適宜 ......
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
お好み焼粉で作るサクサ...
新玉ねぎのサクふわ天ぷ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...