レシピブログ
おやすみ中のランチにがっつり茄子炒めです。 豚バラと茄子の組み合わせはテッパンではありますが、この暑さのなかのスタミナキープにもよいです。モニターでいただいた栃木県産のなす、新鮮なせいか、いつもより皮の色も鮮やかで色褪せも少なく、炒めても綺麗な茄子紺。 【分量など覚書】(3人分) 栃木県産なす、4本 豚バラ薄切り、150g 玉ねぎ、1/2個 絹さや、10本 生姜、ひとか......
茄子の肉味噌煮浸し
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
茄子の中華風冷製
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!