ピーマン炒り煮 レシピあり

ピーマン炒り煮
  1. 17
    おいしそう!

 先日、ピーマンの塩麹炒り煮をくらしのアンテナに掲載いただきましたが、今回は塩麹をちょうど切らしてしまっている時用の、白だし&料理酒バージョンです。塩麹バージョンと同様、ごはんのおともにも、晩酌のアテにもいけます。 【分量など覚書】(2人分)  ピーマン、5個  みりん、大さじ1  白だし、小さじ2  料理酒、小さじ2  ごま油、小さじ1/2  ピーマンはヘタとタネをのぞいて千切りに......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。