レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、ピーマンの塩麹炒り煮をくらしのアンテナに掲載いただきましたが、今回は塩麹をちょうど切らしてしまっている時用の、白だし&料理酒バージョンです。塩麹バージョンと同様、ごはんのおともにも、晩酌のアテにもいけます。 【分量など覚書】(2人分) ピーマン、5個 みりん、大さじ1 白だし、小さじ2 料理酒、小さじ2 ごま油、小さじ1/2 ピーマンはヘタとタネをのぞいて千切りに......
こんにゃくとピーマンの...
ピーマンと小松菜のオイ...
【味付けはめんつゆのみ...
すぐできる!やみつきピ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...