レシピブログ
熱中症がこわいので夜もエアコンフル稼働なのですが、そのせいか、ちょっと身体がお疲れ気味です。で、みりん使用の自作生姜シロップを炭酸水で割って、ジンジャーエールにしてみました。寒い季節は紅茶にいれたりお湯で割ったりしますが、さすがにこの気温だとシュワシュワのほうが心地よいです。 【割具合】(1人分) 生姜シロップ、大さじ2 炭酸水、200m グラスにシロップをいれて、炭酸水で......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき