レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熱中症がこわいので夜もエアコンフル稼働なのですが、そのせいか、ちょっと身体がお疲れ気味です。で、みりん使用の自作生姜シロップを炭酸水で割って、ジンジャーエールにしてみました。寒い季節は紅茶にいれたりお湯で割ったりしますが、さすがにこの気温だとシュワシュワのほうが心地よいです。 【割具合】(1人分) 生姜シロップ、大さじ2 炭酸水、200m グラスにシロップをいれて、炭酸水で......
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
煮切りみりんで作る♪ガ...
新生姜のきんぴら
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>