レシピブログ
熱中症がこわいので夜もエアコンフル稼働なのですが、そのせいか、ちょっと身体がお疲れ気味です。で、みりん使用の自作生姜シロップを炭酸水で割って、ジンジャーエールにしてみました。寒い季節は紅茶にいれたりお湯で割ったりしますが、さすがにこの気温だとシュワシュワのほうが心地よいです。 【割具合】(1人分) 生姜シロップ、大さじ2 炭酸水、200m グラスにシロップをいれて、炭酸水で......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
味の決め手は生姜とオイ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...