長月始め、漬物で晩酌

長月始め、漬物で晩酌
  1. 13
    おいしそう!

 今日から9月。もう9月、です。お江戸南方面、今日は朝から薄曇りにて、昨晩からすこし気温も下がっているもよう。夜のうちには少し雨もぱらついたようです。  昨晩のアテは、軽く塩したキュウリに花椒油をまぶしたやつでした。すっきり塩味ととシビレ感がたまりません。  それと、ちょっとトウの立ってきたオクラをぬか漬けに。ぬか漬けにしておいてみたところ、皮も柔らかくなり食べやすい。ヘタのところも食べ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。