レシピブログ
ベジタリアン、というわけではないですが、肉を使わない餃子をつくってみました。キャベツがたくさんあったのと、モニターでいただいた紅生姜を使ってみたかったので。あまりポロポロしないように、エノキダケを刻んで混ぜてます。で、米粉の皮使用。 いつも水を張って蒸し焼きにしていたのですが、お湯を使うと綺麗に仕上がる、というのを聞いてやってみたところ、綺麗に焼けて大満足。 ペーストになっているので......
餃子の皮で作るピザ《オ...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮とマフィン型で...
キムチ入り蒸し餃子 「...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...