レシピブログ
ベジタリアン、というわけではないですが、肉を使わない餃子をつくってみました。キャベツがたくさんあったのと、モニターでいただいた紅生姜を使ってみたかったので。あまりポロポロしないように、エノキダケを刻んで混ぜてます。で、米粉の皮使用。 いつも水を張って蒸し焼きにしていたのですが、お湯を使うと綺麗に仕上がる、というのを聞いてやってみたところ、綺麗に焼けて大満足。 ペーストになっているので......
餃子のがんもどき
新玉ねぎ餃子
「大絶賛のワンタンスー...
餃子で☆野菜あんかけ丼
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...