肉なし餃子、紅生姜入り レシピあり

肉なし餃子、紅生姜入り
  1. 16
    おいしそう!

 ベジタリアン、というわけではないですが、肉を使わない餃子をつくってみました。キャベツがたくさんあったのと、モニターでいただいた紅生姜を使ってみたかったので。あまりポロポロしないように、エノキダケを刻んで混ぜてます。で、米粉の皮使用。  いつも水を張って蒸し焼きにしていたのですが、お湯を使うと綺麗に仕上がる、というのを聞いてやってみたところ、綺麗に焼けて大満足。 ペーストになっているので......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。