鹿肉ロースト、猪肉入りハンバーグ

鹿肉ロースト、猪肉入りハンバーグ
  1. 18
    おいしそう!

 天城のジビエ、第二弾は鹿肉。  前日に真空パック&炊飯器湯煎で一晩ゆっくり加熱しておきました。それを一人分ポーションに切り分けてから、オリーブオイルで表面を焼いて薄くスライスしてみました。旨。  付け合わせにはレンチンした大根と柔らかく戻したどんこを同じオリーブオイルで焼いてます。ソースは鹿肉加熱した際に沁み出した肉汁とバルサミコを煮詰めました。あー、幸せ。  やっぱりお供には赤を。......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。