水菜と蒸し鶏のフォー

水菜と蒸し鶏のフォー
  1. 15
    おいしそう!

 ランチは麺類の登板が高頻度です。この日はフォーで。  蒸し鶏と水菜を具にしました。甘酢に漬けてある唐辛子を甘酢ごとトッピング。これで昨年甘酢につけた青唐辛子は終了。まだまだ十分辛味は残っています。  赤道近辺のフードコート的な風味になって満足です。これにタイガーとかバーバーバーがあると、もっと雰囲気でるんだけど、ちょっと寒すぎてビールの気分になりません、、、残念。 水菜は煮てもシ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。