鶏レバーパテ、お茶殻使ってみた

鶏レバーパテ、お茶殻使ってみた
  1. 13
    おいしそう!

 前日、打ち合わせの帰り道にお買い得な鶏レバー二割引きと遭遇、レバーパテにしました。クラッカーにのせて、ボルドー赤をお供に。 色がアレな感じなのはバルサミコ酢で煮ているいるから。バルサミコ、醤油、少し三温糖、そして今回はローズマリーとお茶殻を一緒に煮てから、フープロで粉砕しました。  ローズマリーは一番北側においているにも関わらず、ジャングル状態で茂っているので、三枝ほど刈り取ってきまし......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。