ビネ果すりこんで、鶏モモバルサミコソテー レシピあり

ビネ果すりこんで、鶏モモバルサミコソテー
  1. 8
    おいしそう!

 モニターで送っていただいた、ビネ果のマスカットを鶏モモの肉側にすりこんで、バターで皮目から焼きました。皮目がいい具合に焼けたら白バルサミコをジャバっと入れて蒸し焼きに。  いい具合にモモ肉が柔らかくなって、甘酸っぱい香りに焼きあがり。これはワインのアテです。タマラン。 チューブなので、肉や魚の下味にもつかいやすくて、便利なり。 【分量など覚書】(2人分)  鶏モモ肉、一枚  お酢と果汁の......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。