レシピブログ
刻んだ人参、干し椎茸を炊き込んだ酢飯に地海苔、錦糸卵、菜花芥子和えをのせて、ちらし寿司にしてみました。 ごはんを炊く際に、干し椎茸の戻し汁、白だし、穀物酢を一緒に入れて炊飯。ちゃんと酢飯になりました。後から寿司酢を混ぜるより、マイルドになりますがお手軽。いい方法を発見しました。嬉。 蓋つきの塗り碗に盛って、ちょっとだけごちそう感も♪ 自分で盛ってるんだから、中身はわかっ......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
家族が絶賛!黒酢の酢鶏...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)