アスパラ肉巻きと黒酢餡

アスパラ肉巻きと黒酢餡
  1. 12
    おいしそう!

 美味しいアスパラ、さぬきのめざめの穂先バージョンは、早くも最後のポーション。豚こま使って肉巻きアスパラです。フライパンで焼き付けてから、塩胡椒しました。  火を通すと更に甘くて柔らかいアスパラです。  そして先日の包子の餡で余っていた分を肉団子にして揚げて、アスパラと一緒に黒酢餡を絡めました。  中華な黒酢の老陳酢とみりんを、アスパラに火を通しがてら煮詰めて、肉団子も投入。色はち......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。