ミスジの朴葉味噌焼き レシピあり

ミスジの朴葉味噌焼き
  1. 16
    おいしそう!

 綺麗なミスジ、ステーキ用、と書かれているのを見つけて買ってきました。国産牛のミスジ。久しぶりに朴葉味噌焼きに。  水でもどした乾燥朴葉に、味醂とお酒で緩めた味噌をのせて、そこにお肉と舞茸をのせました。温泉旅館なら卓上の七輪とかで炙るのでしょうが、自宅仕様ではフライパンにのせて中火でやきます。味噌が香ばしい。そしてミスジが柔らかくてウマウマです。  オサケ欲しいかんじでしたが、残念ながら買......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。