レシピブログ
綺麗なミスジ、ステーキ用、と書かれているのを見つけて買ってきました。国産牛のミスジ。久しぶりに朴葉味噌焼きに。 水でもどした乾燥朴葉に、味醂とお酒で緩めた味噌をのせて、そこにお肉と舞茸をのせました。温泉旅館なら卓上の七輪とかで炙るのでしょうが、自宅仕様ではフライパンにのせて中火でやきます。味噌が香ばしい。そしてミスジが柔らかくてウマウマです。 オサケ欲しいかんじでしたが、残念ながら買......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...