仙台麩で鹹豆漿

仙台麩で鹹豆漿
  1. 12
    おいしそう!

 鹹豆漿、青ネギと久しぶりに仙台麩を載せました。中には老陳酢、醤油とともに、桃屋のやわらぎを沈めてます。穂先メンマのラー油漬け。  豆乳はレンチンしてますが、暑い季節は10秒ほど短めに。マグカップ一杯、600Wで1分半で、ちょうどいい具合です。 今日は朝からいい天気。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓ レシピブログに参加中♪ ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。