日の出料理酒(醇良)吹きつけて、ブリカマ塩焼き♪ レシピあり

日の出料理酒(醇良)吹きつけて、ブリカマ塩焼き♪
  1. 15
    おいしそう!

 魚屋さんの店先に立派なブリカマが並んでいて、嬉しくなって買ってきました。ブリカマ塩焼き、久しぶりです。  魚焼きグリルにぎりぎり入るサイズでよかった、、、  フーディストアワード2022のモニターでいただいた日の出料理酒(醇良)で下処理してから、焼きました。料理酒を吹きつけておくと、くさみ消しだけでなく、身がふんわり焼きあがりました。 【分量など覚書】(3〜4人分)  ブリカ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。