レシピブログ
魚屋さんの店先に立派なブリカマが並んでいて、嬉しくなって買ってきました。ブリカマ塩焼き、久しぶりです。 魚焼きグリルにぎりぎり入るサイズでよかった、、、 フーディストアワード2022のモニターでいただいた日の出料理酒(醇良)で下処理してから、焼きました。料理酒を吹きつけておくと、くさみ消しだけでなく、身がふんわり焼きあがりました。 【分量など覚書】(3〜4人分) ブリカ......
12月31日に作るぶり...
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりのアラの照り煮
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じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...