柿のてんぷら レシピあり

柿のてんぷら
  1. 16
    おいしそう!

 柿のてんぷら。今季初。衣に全粒粉をつかってみたところ、大変香ばしくできました。 【分量など覚書】(2人分)  種なし柿、2個  日清 全粒粉パン用 チャック付、大さじ5  冷たい炭酸水、大さじ5  揚げ油、適宜  塩、少々  柿はヘタをとって、6等分のくし切りにします。  粉と水を混ぜた衣にくぐらせて、200℃でさっと揚げます。  衣がサクッとなればよいです。  油をきって、塩をふり......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。