肉まん生地にも全粒粉使ってみました レシピあり

肉まん生地にも全粒粉使ってみました
  1. 14
    おいしそう!

 ホシノ酵母生種で肉まんしましょう、といつも使っている中力粉の白椿を出してみたら、微妙に一回分の量に足りず。せっかくモニターでお試しさせていただいている全粒粉を混ぜて使ってみることに。今回の中身はひき肉を使った肉餡です。 ***分量など覚書**** 【生地(8個、4人分)】  中力粉(白椿)、170g  日清 全粒粉パン用 チャック付、30g  水、96g  生種(ホシノ天然酵母)、1......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。