レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ホシノ酵母生種で肉まんしましょう、といつも使っている中力粉の白椿を出してみたら、微妙に一回分の量に足りず。せっかくモニターでお試しさせていただいている全粒粉を混ぜて使ってみることに。今回の中身はひき肉を使った肉餡です。 ***分量など覚書**** 【生地(8個、4人分)】 中力粉(白椿)、170g 日清 全粒粉パン用 チャック付、30g 水、96g 生種(ホシノ天然酵母)、1......
手作りカッテージチーズ...
こねないパンシリーズ〜...
食べる小魚&桜エビのカ...
全粒粉ショートブレッド
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご