赤海老、紹興酒漬け

赤海老、紹興酒漬け
  1. 14
    おいしそう!

 貝と一緒に、お刺身用の赤海老もゲットしてました。こちらは殻を剥いて紹興酒漬けに。ザラメ、醤油、紹興酒をジプロックコンテナに用意して、剥いたはしからドボン。  今回は丸一日、冷蔵庫で漬けておいたので、いい色になってます。  やっぱり美味しい♪ 魚介ざんまい。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっといただけましたら感謝。↓ レシピブログに参加中♪ にほ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。