筍ごはん、筍土佐煮

筍ごはん、筍土佐煮
  1. 11
    おいしそう!

 姫皮を堪能した翌日、筍本体の下半分を筍ごはんに、上半分は土佐煮にしました。  筍ごはんはコロコロに切った筍炊き込みバージョンです。プランターの山椒が一株はやくも葉を出し始めたのでちょこっと摘んできてトッピング。  若竹煮と迷ったのですが、まずは土佐煮で。  もっと木の芽がたくさん出てきたら、若竹煮をしましょう。 今日もまだ寒い。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。