鶏ワンタンと韮もやしスープ

鶏ワンタンと韮もやしスープ
  1. 14
    おいしそう!

 手指と手首、ちょっとよくなってきたかな、と久しぶりに包丁を使ったのは生姜と韮。そろり、そろり、です。  使わなきゃ、な鶏モモが冷蔵庫にあったので、生姜、塩と一緒にブレンダーでミンチにしました。でワンタン包みました。餃子よりは楽チンなワンタン。もやしと韮のスープで包んだワンタンを煮ました。  昼間は気温がぐっと上がるものの、朝晩はひんやりしがちだったので、こんなスープがお腹にフィットで......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。