カイランと四角豆の辛子酢味噌

カイランと四角豆の辛子酢味噌
  1. 13
    おいしそう!

 日曜日の買い出しで、アボカドのほかにカイランと四角豆。そのまま冷蔵庫に入れておくとすぐに萎れてきてしまうので、まずはサッと塩茹でにしておきました。  で、茹でたなかから少しずつ切って、辛子酢味噌がけ。  四角豆はジャカルタのスーパーでも見かけましたが、さすが熱帯育ち、沖縄のうりずん豆のように優しい歯触りではなくて、歯応えありまくり、苦味も強めです。スジもとりました。もう少し長く茹でて......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。