豚肉の紅麹漬け、再び

豚肉の紅麹漬け、再び
  1. 7
    おいしそう!

 豆腐餻もどきを漬けていた漬け汁を、豚ロース切り身にまぶしておきました。以前に紅麹味噌もどきをツブツブのまままぶして見たこともありましたが、ペーストにした今回のほうが、やはり味沁みが良い気がします。  一晩冷蔵庫においてから、フライパンで焼いてます。紅麹&泡盛効果か、豚肉が柔らかく焼けてウマウマ。脂も香ばしい。  肉を焼いたあとのフライパンで薄切り茄子を炒めました。豚から出た脂も全......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。