海老ワンタンとブロッコリのかきたまスープ

海老ワンタンとブロッコリのかきたまスープ
  1. 9
    おいしそう!

 赤道最終日の夜は冷凍の海老ワンタン、冷凍ブロッコリをスープで煮て、最後に一個残っていたたまごでかきたまにしました。  冷凍食材シリーズは次回に備えて、平日の閉店間際スーパーで仕入れておいたものです。最後の最後はもう食材使い切っていたので、冷凍物を味見がてら使ってみました。スコールが結構長引いて、外に出るのも躊躇われる感じだったので、ちょうど良い具合でした。  次回は7週間後の予定。そ......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。