豆腐入りの茶碗蒸し

豆腐入りの茶碗蒸し
  1. 9
    おいしそう!

 先週のどこかのアテ。お豆腐をいれた茶碗蒸しをしてました。  たまご1個と出汁で175g、ざるで濾してから、お豆腐をいれてレンジ弱13分。お豆腐が入ったこともあり、まだシャバシャバだったので、追加でレンジ弱3分。ふるっふるの茶碗蒸しになって大満足。  お供にはドライなロゼを。ぐびぐびいっちゃいました。 茶碗蒸しラブ。   おうち居酒屋ランキング ↑どちらも一日一回、ぽちっとい......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。