砂肝とごぼうのオリーブオイル漬け

砂肝とごぼうのオリーブオイル漬け
  1. 7
    おいしそう!

 砂肝とごぼうのコンビが最近のマイブーム。作りおいても知らないうちに同居の人々に食べられて大半が消えてしまうので、連チャンで仕込んでいる次第。  元は浜町のあおもり屋さんでいただいた砂肝アヒージョ、那覇のケサラさんでいただいた砂肝アヒージョ。どちらの元ネタからもベツモノではありますが、ワタクシなりのオマージュということで。  ケサラさんの記録はありました。→コチラ  あおもり屋......

ivrogneさん

ivrogneさん

毎晩のつまみ製作中。 お江戸のプランターを少しずつ再開。ちょっとだけ果樹。たまに猫。